viernes, 23 de diciembre de 2016

Reto alfabeto dulce en mi cumple..galletitas de almendras y frambuesa


Feliz casi Navidad chic@s!

Vengo super corriendo a ultima hora,y diréis que raro...pero es que hoy es mi cumple,he llegado super tarde a casa,tengo que dejar la entrada programada y ando a toda leche.Ana me va a matar y con razón!


Cuando vi los ingredientes elegidos (Almendras y frambuesas)enseguida me vino a la mente preparar algún macaron especial navideño...pero enseguida recordé que con esta combinación he preparado muchisisimos macarons

Así que no se como e indagando por pinterest aparecieron milagrosamente estas galletitas...










jueves, 22 de diciembre de 2016

Reto color y sabor de temporada...Bundt cake de membrillo y nueces

Feliz Navidad chic@s!

Este mes por fin he podido participar en el reto "Color y sabor de temporada"!Llevaba un par de meses locos sin poder participar porque me organizo fatal y estoy apuntada a un bombardeo

Cuando vi que uno de los ingredientes a elegir era el membrillo enseguida me acordé de este maravilloso bundt cake que vi hace unos meses en el blog de Megasilvita,creo que la receta es de las chicas de I love bundt cakes







jueves, 15 de diciembre de 2016

Reto reposteras por europa en Navidad..Reino unido y sus mince pies

Hola chic@s!!

Otro mes mas que he conseguido llegar al reto "Reposteras por Europa" y este con especial ilusión ya que nos adentramos en las Navidades Europeas.Isabel nos dio la opción de elegir cualquier país europeo siempre que preparásemos un postre típico de sus Navidades y yo enseguida tuve claro el lugar y el postre que prepararía,unos mince pies (pastel de picadillo de frutas) que proviene del Reino Unido







Os cuento un poquito sobre su historia...


El mince pie procede de la Edad Media, y originalmente contenía especias y fruta seca para ayudar a conservar la carne del relleno. A Enrique V de Inglaterra le fue servido un mincemeat pie con motivo de su coronación en 1413. Durante el mandato de Oliver Cromwelllos mince pies fueron prohibidos junto a otras tradiciones y ceremonias cristianas. Cuando fueron reintroducidos al Reino Unido su tamaño se había reducido al actual, de forma que pudieran servirse individualmente, especialmente a los invitados. Fueron llamados wayfarer pies (‘pasteles del caminante’)


Como veis es un postre antiguo con mucho por detrás.

Así que sin mas dilaciones vamos al lío. Difícil no es pero lleva su tiempo de elaboración 





sábado, 10 de diciembre de 2016

Reto viaje entre sabores...Alemania y su strudel de manzana


Hola holitas habitantes de la hondonada!

Poco a poco vamos llegando a mitad de mes y nos plantamos en Navidad en menos que canta un gallo..menudo mesecito reposteril me viene por delante y encima mi cumple!!

Este mes en el reto "Viaje entre sabores" visitamos Alemania y aunque mi primera opción fue la tarta selva negra enseguida me decanté por el strudel,mas que nada porque vienen días de tartas,turrones y demás golosadas y decidí preparar algo menos consistente.Además llevaba mucho tiempo queriendo hacer un strudel y la ocasión era perfecta.







La receta la cogí del blog velocidad cuchara y al final acabé adaptandola un poquito a mi manera porque me faltaba algún que otro ingrediente.Vamos a ello...







jueves, 1 de diciembre de 2016

Reto cocina de película: Bombones de jamón para "Jamón,jamón"

Buenos días chic@s!

Ya estamos en Diciembre!Madre mía lo rápido que ha pasado otro año mas!Que ya no queda nada para despedir este 2017!

Empezamos de momento con el ultimo reto "Cocina de película" de este año,y lo despedimos con esta película del fallecido Bigas Luna,quizás su peli mas famosa y donde salen unos jovencitos Javier Bardem y Penelope Cruz...si,hablamos de "Jamón,jamón"...así que me parece que vamos a ver mucho jamoncete entre las propuestas del reto jijijiji