lunes, 29 de abril de 2013

Bundt cake de vainilla y nata


Hola chic@ss!!

Siento mucho la ausencia total en el blog y en la pagina,últimamente me ha dado por hacer mucho ejercicio y paso poco tiempo delante de la pantalla del ordenador...mil perdones!!Pero en dos meses hay que ponerse el bikini y una quiere estar lista jajajajajja

He intentado estar mas al día de vuestras ultimas novedades pero tampoco he estado muy pendiente,perdonadme nuevamente!

Y esta semanita entre el día de la madre y una comunión que tengo por ahí con su par de tartitas me la pasare toda la semana horneando!!y lo feliz que soy cuando estoy así jijij...hay gente que no lo entiende pero yo me lo paso pipa..es mas ahora mismo mientras organizo este post tengo en la cocina reposando la masa para hacer una trenza alemana..lo que me hace recordar que también tengo pendiente de subir la receta del bizcocho aleman..muy bien leire muy bien acumulando curro!!si es que no puede ser...

La receta que os traigo hoy es perfecta y estupendisima para untar con cafe,chocolate etc y a cualquier hora del día,tenía muy abandonaditos los bundt cakes y no entiendo porque con lo deliciosos que son!!

Esta sacada de para mi gusto la reina de los bundts Bea,aunque tengo que decir que en mi top numero uno esta el de café y chocolate que hice hace unos meses y que estaba increible!!Este es una delicia también,suavecita y con un ligero toque a vainilla que os volvera loc@s!!

Así que sin mas lío allá voy...

BUNDT CAKE DE NATA Y VAINILLA






















200 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

50 GR DE MAIZENA

2 C/C DE LEVADURA ROYAL

1 C/C DE SAL

290 ML DE NATA PARA MONTAR

3 HUEVOS L O XL

200 GR DE AZÚCAR NORMAL

2 C/C DE EXTRACTO DE VAINILLA

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde para el bundt..yo en mi caso siempre uso spray antidesmoldante,es una maravilla y sale solo

Tamizamos la harina,la maizena,la levadura y la sal y reservamos.

Batimos la nata hasta montarla,para esto tendrá que estar recién sacada del frigo si no ni de coña monta.Reservamos.

Ahora vamos a batir los huevos a velocidad alta unos 4/5 minutos mientras les vamos incorporando el azúcar poco a poco,esta mezcla debe blanquear y debe doblar el volumen así que a darle bien a la batidora sin miedo,cuando haya blanqueado y doblado paramos,añadimos el extracto de vainilla y batimos un minutillo mas.

Incorporamos la mezcla de lo tamizado a los huevos en tres tandas,una y batir y así sucesivamente hasta que no quede un resquicio de harina,en ese momento le incorporamos a esta mezcla la nata montada también en 3 tandas hasta que este bien integrada..

Echamos esta mezcla sobre el molde previamente engrasado y nos aseguramos con una espatula de que la masa ha entrado en todos los bordes del molde..alisamos por la parte de arriba y al horno unos 35/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio

Dejamos el molde sobre una rejilla 10 minutos y acto seguido desmoldamos,esperamos a que se enfríe y podremos disfrutar de un bundt cake la mar de delicioso..untado en chocolate es ya pecado total!!!


Un besito chic@s y feliz semana!!

miércoles, 17 de abril de 2013

Los indispensables de La hondonada...LIBROS DE REPOSTERÍA (II)


Toc,toc!Se puede?

A ver si por fin hoy puedo terminar con la primera parte de indispensables de la hondonada y cerrar el capitulo de los libros de repostería,porque al final quiero hablar de tanto y quiero aconsejar tanto a la vez que parece la historia sin fin todo esto


INDISPENSABLES GALLETAS

1 MASA 100 GALLETAS





























Yo no soy muy de galletas ya lo sabeís,me muevo mas por el mundo cupcake,tartas,bizcochos etc..pero este libro para mi gusto es de lo mejorcito que hay en el mundo de las galletas...ojo en el tema general de galletas,para galletas decoradas estoy convencidisima que habrá mil y una recomendaciones pero como no es mi mundillo no me veo en condiciones de aconsejar,este es mas para todo tipo de galletas y la verdad que las veces que lo he usado he acabado super contenta...las hay para todos los gustos y de todo tipo..con frutas,chocolate,vainilla..un sin fin de ideas,cuando tengo ganas de galletear es siempre mi primera opción

COOKIES MARTHA STEWART
























Vale,si lo reconozco no hago mas que recomendar libros de esta mujer (todavía me falta otro jajaj) pero es que es una artista de la repostería y sus libros son una autentica maravilla,para mi tanto el anterior como este son super recomendables en el mundo galletero,con muchisimas recetas e ideas,la unica contra ya sabéis,que solo se puede encontrar en ingles...pero como siempre al final estas cosas son sota,caballo y rey así que no tiene ninguna perdida y en caso de tenerla,traductor de google como hago yo jijijij


REPOSTERÍA GENERAL INDISPENSABLES



UNITED CAKES OF AMERICA

























Impresionante este libro desde el inicio hasta el final...con un postre por cada estado de los USA,se ha convertido ultimamente en mi libro de cabecera y ya he hecho alguna receta de el como la layer cake de chocolate y nubes (que tengo pendiente por subir,vaya cabezota la mia jijij) y tengo pendiente la layer de patata dulce..es increible,se me acumulan las recetas con el...porque este finde me lanzo con la receta del famoso triffle de cerezas que también viene en el libro!!Para mi es indispensable y maravilloso,de las mejores inversiones libreras que he hecho



SALVADA POR LOS PASTELES DE MARIAN KEYES




























Fue otro regalito de navidad y estoy encantada con el..aun no he tenido tiempo de preparar ninguna receta pero me parece un indispensable por lo que he ido leyendo,su manera de explicar las recetas con tanta sencillez y sin tanto repollismo como en muchos libros de este tipo me han hecho enamorarme completamente de el..además me parece muy interesante también para la gente que se este iniciando en el mundo de la repostería..


No se si me dejo alguno mas en la retina,seguro que sí,pero bueno para eso habrá muchos mas capítulos de los indispensables de la hondonada,para que nada quede en el tintero

Un besito a tod@s y gracias por estar ahí!!!

PRÓXIMO CAPITULO DE INDISPENSABLES...UTENSILIOS DE REPOSTERÍA

viernes, 12 de abril de 2013

Empezamos el finde con unos cupcakes de mantequilla de cachuete y mermelada de uva!


Buenoss días chic@ss!!

Arriba ese animo que estamos ya a las puertas del fin de semana!!Yo he tenido una semana muy vaga en cuanto a actualizaciones de blog se refiere...lo reconozco,podéis sacar vuestras fustas y arrearme porque no he hecho nada de lo que he prometido arggg!!

Estos cupcakes que os traigo hoy vinieron a mi mente después de ver una foto en una web americana...los vi y fue un flechazo instantáneo y enseguida dije esto tengo que hacerlo yo si o si!!Buena cabezota soy yo,como se me meta algo entre ceja y ceja allá que voy,y dicho y hecho solo tuve que hacerme con los ingredientes,adaptar la receta a mi gusto y voila unos cupcakes de los mas exquisitos que he hecho hasta la fecha!El contraste de la mantequilla de cacahuete con la mermelada de uva es brutal,pero bueno no me voy a enrollar mas y comparto con vosotr@s la receta que estaréis deseándolo


CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y MERMELADA DE UVAS























PARA UNOS 9 CUPCAKES

75 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

110 GR DE AZÚCAR

2 HUEVOS

100 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 C/C DE LEVADURA

60 ML DE LECHE DESNATADA

1 C/C DE AROMA DE VAINILLA

1 C/S DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

MERMELADA DE UVA


PARA EL RELLENO

MERMELADA DE UVA

PARA LA BUTTERCREAM

250 GR DE AZÚCAR GLASS TAMIZADO

250 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

3 C/S DE LECHE DESNATADA

1 C/C DE AROMA DE VAINILLA

1 C/S DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE


Comenzamos precalentando el horno a 180º y preparando la bandeja de cupcakes con las cápsulas

Batimos mantequilla y azúcar hasta obtener una masa homogénea..añadimos los huevos uno a uno,añadimos uno y batimos hasta mezclar y después añadimos el otro.Reservamos.

Tamizamos harina y levadura en un mismo bol.Reservamos

Mezclamos los 60 ml de leche con la cucharadita de vainilla.Reservamos

A la mezcla de mantequilla,azúcar y huevos vamos echando alternativamente la harina/levadura y la leche/vainilla..empezamos con la harina/levadura,echamos y batimos a velocidad baja hasta integrar,seguido de la leche/vainilla y vuelta a batir,así hasta acabar con las dos mezclas...ahora es el momento de añadir una cucharada sopera muy generosa de mantequilla de cacahuete..se la echamos,volvemos a batir a velocidad media para que se integre en la masa y a rellenar las cápsulas 2/3 partes de su capacidad

Cuando ya tenemos la masa repartida en su cápsula correspondiente es la hora de añadirles un chorrito de mermelada de uva a cada una..sin pasarnos que una vez que salgan del horno y se enfríen les haremos un gran relleno con mermelada

Horneamos 20/25 minutos,sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de rellenar y decorar

Para rellenar ya sabéis que yo uso un descorazonador de manzanas,muy sencillito de utilizar..creo que en los cupcakes de galletas maría que hice hace tiempo encontraréis una foto de como son pero vamos que no tiene misterio..es simplemente apretar y tirar hacia fuera para que salga el sombrerito de masa..rellenamos el hueco con la mermelada de uva y vuelta a tapar...así uno por uno

Ahora llega el momento de la buttercream..es una buttercream muy suave,muy rica y nada recargada,yo que ultímamente las había abandonado por las cheesecream,esta ha quedado exquisita jijiji quizás me replantee las cosas..pero vamos al lió

Tamizamos los 250 gr de azúcar glass y los batimos a velocidad media junto con la mantequilla a temperatura ambiente,hasta que coja textura,en ese momento le añadimos la c/c de vainilla,las 3 c/s de leche y la c/s de mantequilla de cacahuete y batimos a velocidad media/alta durante unos 5 minutos..el resultado..la bomba!!!!!de comerla a cucharadas!!

Y ahora queda lo mas divertido de todo el proceso..la decoración!!!Yo con la boquilla 1m soy muy feliz ijiji me complico muy poco la vida..pero es que quedan tan monosos, o lo mismo haces una rosa preciosa como un remolino de doble capa de crema...para finalizar lo adorne con un chorrito mas de mermelada,¿no se nota apenas que me gusta la mermelada,verdad?jiji..pero podéis ponerle unos cacahuetes,hacer uvas con fondant etc...eso al gusto de cada un@!






















Vais a alucinar con su textura y su sabor!son una autentica maravilla!!Besitos a tod@s y feliz finde!El lunes entrega especial de los imprescindibles volumen II


viernes, 5 de abril de 2013

Y por fin os traigo el milhojas de chocolate!!!


Feliz viernes chic@ss!!

Por fin llega el finde y por aquí se presenta lluvioso y frío,sobretodo frío,de este invernal que te hace sacar de nuevo todos los abrigos del armario,pero yo debo reconocer que me encanta!!adoro el frío,la lluvia,el granizo...vamos que debo ser rara jajaj a todo el mundo le gusta el sol y a mi me pirra el mal tiempo!

Hoy por fin os traigo la receta del milhojas de chocolate, y esta vez os voy a dar un pequeño consejillo para ahorraros curro..ya que lo he hecho dos veces una con hojaldre casero y otra con comprado..la única diferencia que le vi al resultado final..fueron las 4 horas y medía que me tire el primer día para hacerlo con el casero!!De verdad que para mi gusto no merece la pena pegarse la gran matada porque luego el sabor es practicamente igual y en este dulce el hojaldre es un acompañamiento de la crema..así que aquí compartiré la receta del milhojas con el hojaldre comprado,mucho mas rápido y menos engorroso,así pues voy a darle comienzo que si no me enrollo mas que las persianas ijijijij

MILHOJAS DE CHOCOLATE





















2 MASAS DE HOJALDRE COMPRADAS

375 ML DE NATA MONTADA

100 GR DE CHOCOLATE NEGRO DERRETIDO

30 GR DE MANTEQUILLA

UN PUÑADO DE CROCANTI DE ALMENDRA


PARA LA CREMA PASTELERA

375 ML DE LECHE

4 YEMAS DE HUEVO

60 GR DE AZÚCAR

3 C/S DE HARINA TAMIZADA

2 C/S DE RON O OTRO LICOR


Comenzamos con el hojaldre..cortamos tres trozos de masa de hojaldre del mismo tamaño y de forma rectangular,las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta por abajo con papel vegetal..pinchamos con un tenedor sobre la masa de hojaldre y cubrimos por arriba con mas papel vegetal.Tenemos precalentado el horno a 200º y horneamos entre 15/20 minutos a esa temperatura ...sacamos del horno y reservamos

Comenzamos con la crema pastelera...calentamos la leche en una cazuela hasta llevar a ebullición.  Cuando hierva retiramos del fuego.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla claree...pasara del amarillo de la yema a un tono pálido,unos 4/5 minutos..incorporamos a esta mezcla las 3 cucharadas soperas de harina tamizada y agregamos también poco a poco a esta mezcla la leche que habíamos calentado..removemos y volvemos a verter toda esta mezcla en el cazo...ahora llevamos a ebullición con mucho cuidado porque enseguida veréis como va tomando cuerpo de crema...estaros muy pendientes porque a la de nada se agarra y puede llegar a quemarse,no os preocupeis si se os forman grumos ya que le pasamos la batidora y listo,se van.Una vez que la dejamos enfriar le añadimos el ron y reservamos

Montamos la nata y se la añadimos  a la crema pastelera..ponemos 50 gr del chocolate negro en el micro para fundirlo y una vez listo se lo echamos a la mezcla de crema pastelera y nata montada y removemos con una cuchara hasta integrarlo...veréis que crema mas absolutamente deliciosa!!Es una pasada!

Ya solo nos queda el montaje del milhojas..yo le puse tres capas de hojaldre pero eso va a vuestro gusto..ya sabéis además que podéis sustituir el chocolate por merengue o por crema o por lo que se os ocurra a vosotros...es un dulce que da muchas posibilidades...lo dicho comenzamos el montaje.

Capa de hojaldre crema de chocolate capa de hojaldre crema de chocolate...para la parte de arriba metí en el micro los otros 50 gr de chocolate con la mantequilla y 3 c/s de agua y lo deje fundir para crear una cremita espesa,con mucha suavidad y una paleta fui cubriéndolo y por encima espolvoree con un puñado de crocanti de almendras...directo a la nevera y en un par de horitas que haya cuajado la cobertura esta listo para ser devorado!!





















Llevaba mucho tiempo detrás de hacer un milhojas y a sido genial..la segunda vez mucho menos costosa que la primera por el tema del hojaldre..estoy deseando ya probar con otros ingredientes!!

Besitos a todos y feliz finde!!

martes, 2 de abril de 2013

Los indispensables de La Hondonada...LIBROS DE REPOSTERIA (I)


Buenas tardes chic@sss!!

Que tal las vacaciones???yo tranquilita y horneando algunas cosillas jijij como a mi me gusta estar!Espero que los que hayáis estado por ahí lo hayáis pasado estupendamente y volváis con las pilas bien recargadas!!

Hoy os traigo una entrada especial..si lo se,no me olvido y os prometo que la receta del milhojas de chocolate la tendréis también subida para finales de semana sin falta pero es que llevaba bastante tiempo con el run run en la cabeza de hacer una entrada como la de hoy y por fin me he decidido!!

Antes que nada quiero daros las gracias por las muestras de apoyo recibidas a raíz de ese comentario despectivo...sabéis que siempre que tengo tiempo me encanta contestaros a vuestros mensajes en el blog y por supuesto que los leo todos ya que me dais muchísimos ánimos y palabras preciosas que me hacen una ilusión tremenda...en el ultimo post no conteste ningún mensaje porque uno de ellos me hirió muchisimo y al final estos días he desconectado un poquillo de todo la verdad,pero desde aquí os doy las GRACIAS doblemente...por todos esos mensajes y por ser un apoyo constante...sin ellos este blog no sería nada mas que un simple y aburrido blog de repostería ya que sois vosotr@s los que le dais magia estando siempre al pie del cañón cuando mas os necesito,así que un besote bien grande a tod@s y al lio con el post super especial,que me imagino que estaréis deseando saber por donde van los tiros!

En este mundo repostero,los libros sobre dulces,cupcakes,pasteles etc son parte importante de nuestra vida diaria,muchas veces nos sacan de dudas,nos abren horizontes sobre nuevas recetas y hacen que aprendamos un montonazo sobre técnicas o ingredientes que ni sabíamos que existían,para mi son una fuente constante de conocimiento (aparte de vuestros blogs claro esta jijiij) y la verdad que me lo paso como una enana viendo sus fotos,aprendiendo nuevas recetas y plasmando sobre mi horno todo lo que leo en ellos.

Es por eso que muchas veces queremos comprar este libro,el otro o el de mas allá y tiramos de opiniones de la gente para saber si realmente merece la pena comprar uno u otro libro,desde que empecé en el mundo reposteril he tirado mucho de amazon y de blogs como el de bea para saber que libros merecían mas la pena tener y un año después quiero compartir con tod@s vosotr@s los que a mi me han resultado indispensables y que tengo como mi biblia particular,son esos libros de los que he sacado muchisimo provecho y que para mi (ojo estoy hablando desde mi experiencia personal ijji no me pagan por patrocinarlos..aunque oye después de todo el uso que les doy no estaría nada mal jajajajaj)son indispensables en todo este mundillo...

No se de cuantas partes constara esta entrada porque estoy viendo que estoy rajando mas que la navaja de un melonero..pero bueno si no os habéis dormido llegar hasta aquí vamos a darle comienzo al espectáculo...


INDISPENSABLE Nº1

PASTELES,PASTAS,GALLETAS,MERENGUES,TARTAS,PANES DULCES Y SALADOS




























Este libro fue un capricho navideño y Olentzero fue bueno conmigo y me lo trajo en la mañana de Navidad, llevo menos tiempo con el que con otros pero para mi es el indispensable numero 1...y porque os preguntareis?Pues porque es como la gran biblia de los postres y no tan postres,abarca un poco todos los mundillos...tartas,cupcakes,macarons,empanadas dulces y saladas,muchísimos tipos de panes...vamos una autentica joyita!Además con unos impresionantes pasos a pasos super bien explicados con un montonazo de fotografías,llevo varias recetas hechas con el y estoy encantada de la vida,la receta del milhojas es sacada de este libro precisamente,y no solo me da la receta del mihojas de chocolate sino que me da mas opciones como por ejemplo de castañas o de crema..es decir de una receta te saca varias mas para que vayas jugando con los ingredientes!Quizás con lo que mas me "peleo" de este libro es con el tema del levado en algunas masas...pero bueno ya sabéis que el tema de las masas y los levados son un mundo aparte y dependen de muchisimos factores...lo dicho un libro 100% recomendable!



INDISPENSABLE Nº2 ..DEL MUNDO DE LOS CUPCAKES EL LIBRO DE ALMA

























A riesgo de ser apaleada públicamente (jijiji) tengo que reconocer que nunca he sido muy fan de Alma,si es cierto que ha abierto un mundo al resto de blogueras cupcakeieras pero cuando solo tenía su blog creo que una sola vez tire de una de sus recetas,en cambio su libro para mi ha resultado una maravilla desde la primera pagina hasta la ultima...me parece indispensable para cualquier persona que se quiera iniciar en el mundo de los cupcakes o que ya este metida en ese mundo y simplemente quiera aprender más...es un libro pequeñito pero contundente..vienen muchisimas recetas de todo tipo..para los mas peques,para navidad,con licores,de frutas etc etc...yo os recomiendo totalmente los cupcakes cafeteros de Alma...véase tiramisu y mocca..son una verdadera delicia..además tiene una manera muy sencilla de explicar las recetas y eso y todo lo demás que os he comentado hace que para mi sea uno de mis indispensables..aunque ultimamente al final siempre acabo adaptando la receta a mis gustos ejejej pero bueno siempre lo uso de referente



INDISPENSABLE Nº3 TAMBIÉN DEL MUNDO DE LOS CUPCAKES..MARTHA STEWART!




























No podía faltar aquí una de las reinas de la repostería americana,Martha Stewart.Sus libros los encontrareis únicamente en ingles pero pasa nada..ya que al final muchas veces los ingredientes de los cupcakes son iguales tanto en español como en ingles y ademas que es un libro muy completito incluso con plantillas para imprimir y que modeles tus propias capsulas o toppers para cupcakes...tiene muchísimas recetas,lo dicho es como la minibibilia de los cupcakes y si hay que ponerle un pero es a las medidas...pero vamos que eso os pasara en cualquier libro de repostería americana..nada que san google no arregle en 5 minutos,que complicados estos americanos donde esten nuestros queridos gramos que se quiten las dichosas onzas!


Ahora quiero dejar para un próximo post mis recomendaciones de libros sobre layers,cookies,pies y demás y quiero centrarme en dos libros para mi altamente recomendables sobre decoración...ya sean decoración de tartas o de cupcakes,de los dos



INDISPENSABLE DECORACIONES Nº1

PLANET CAKE (EDITORIAL JUVENTUD)





























Este libro fue un regalo de cumpleaños y una maravilla en lo que a decoración de tartas se refiere,te enseña desde recetas típicas de bizcochos para tartas fondant hasta como decorar las tartas bien cubriendo con fondant para que no nos quede ni un fallo,o trucos para que el fondant este en su punto justo etc...sin olvidarnos de muchisimos diseños de tartas con sus correspondientes plantillas para imprimir y que puedas hacerlas en casa.
Esta en español y para mi es un imprescindible en lo que se refiere a como decorar tartas fondant,super bien explicado y con un montón de detalles para que mejoremos nuestras preciosas tartas

Se que también esta el libro de lindy smith de decoración de pasteles,es chulisimo y también muy recomendable pero lo veo mucho mas elaborado que este..no se,a mi es que me gustan las explicaciones sencillitas y paso por paso..el de lindy lo veo mas ya a nivel mas profesional,eso si con unas tecnicas muy cuidadas y unas autenticas obras de arte,pero para empezar desde el principio desde luego os recomiendo planet cake...

IMAGEN DEL LIBRO DECORACIÓN DE PASTELES DE LINDY SMITH...




























Y por ultimo para finalizar por hoy y no saturaros...

INDISPENSABLE DECORACIONES Nº2

THE BIGBOOK OF CUPCAKES,BETTY CROCKER
























Y os preguntaréis y porque mete esta loca en decoración el libro de cupcakes de betty crocker?Bien,se que tiene muchas recetas de cupcakes pero es un libro que al menos a mi me ayuda mucho mas en la decoración de ellos que en las recetas en sí...es enorme y vienen muchisimas ideas para que decores tus cupcakes dependiendo de la festividad o de la época del año...halloween,navidad,verano,pascua,san valentín...para mi es una autentica joyita en cuanto a decoraciones se trata y otro de mis grandes indispensables

Bueno y como tampoco quiero saturaros mucho por hoy..hasta aquí la primera parte de mis recomendaciones de lectura reposteril...me falta por poneros sobre cookies,layers etc pero eso será en otro post que todo a la vez no es plan,no quiero dormiros en la primera entrega ya jejejejejeje


Un besito muy grande y mil gracias por estar ahí!