lunes, 18 de junio de 2012

Empezamos la semana con un Clafoutis de cerezas..

Buenas tardes!!

Que tal estáis?Ese animo arriba que ya estamos a las puertas del veranito!!Iba decir del buen tiempo también jajaja pero eso para los que vivimos en el norte va ser que no..ayer con pijama de verano y hoy volvemos al de invierno,en fin que esto es una locura

Yo estoy ya mas feliz que una perdiz,he decidido echar los problemas a un lado y sonreír, en menos de un mes me marcho una semanita a Málaga..playa,sol,buenos amigos que mas se puede pedir?

Hoy vengo con un postre que literalmente ha arrasado en casa, tenia muchas ganas de hacer algo con cerezas pero nunca encontraba el que, y cuando oí hablar del clafoutis,un postre típico francés que lo mismo lo puedes hacer con cerezas como con manzana,ciruelas etc,dije esto es lo que yo quiero!!

Y dicho y hecho..me puse manos a la obra con mi pedazo molde desmontable de 32 cm (que exagerada soy comprando cosas por dios, todo a lo grande jaja)en fin que bueno como vosotras os imaginareis las medidas están puestas para un molde de 32 cm..allá vamos

También tengo que decir que después de hojear por Internet mil blogs buscando la receta de clafoutis que mas me gustase elegí la de Mis deseos mas dulces, no es la primera vez que adapto una receta de ese estupendo blog y tengo que deciros que siempre son maravillosas..así que si aun no lo conocéis os animo a que le echéis un vistazo

Sin mas líos y sin enrollarme mucho mas vamos allá con la receta del cafloutis...


















-1 KILO DE CEREZAS

-170 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

-170 GR DE AZÚCAR GLASS

-280 ML DE NATA LIQUIDA (A PODER SER ENTRE 15-18% DE M.G)

-100 ML DE LECHE ENTERA

-6 HUEVOS

-100 GR DE MANTEQUILLA A TEMP.AMBIENTE

-2 C/P DE AZÚCAR AVAINILLADA

Al lió.....

Empezamos engrasando de mantequilla el molde que vayamos a utilizar y reservamos

Precalentamos el horno a 180º

Lavamos bien las cerezas,las cortamos el rabito y las colocamos por todo el molde intentando que no queden huecos libres (no las quitéis el hueso porque sino perderán juguillo y en caso de hacerlo con mucho cuidado de intentar que no pierdan mucho liquido que es lo que las da todo el sabor)

Ahora preparamos la mezcla que verteremos encima del molde ya preparado de cerezas..

Es muy simple es mezclar bien todos los ingredientes,harina,nata,azúcar,leche,huevos,mantequilla y azúcar avainillada y lo batimos todo bien durante unos 5 minutos

Ahora lo echamos suavemente sobre el molde que teníamos ya preparado de cerezas y lo metemos al horno durante unos 30-35 minutos

Como veis es supersencillo..pero a la vez delicioso, a veces las cosas sencillas resultan hasta mas exquisitas que algo muy elaborado, lo que tenéis que hacer una vez que este ya hecho es sacarlo fuera del horno,dejar enfriar y espolvorear azúcar glass por encima, luego lo desmoldamos con cuidado y unas cuantas horitas de nevera.. y creerme que alucinareis con el sabor esta riquisisissiimooo!!

















Ya me contareis si os lanzais a ello, no os arrepentiréis!!un besito a tod@s y feliz semana!!