miércoles, 25 de abril de 2012

Dia de ciclogenesis explosiva y un banana layer cake riquisimoo!!

Buenas tardes chic@s!!

Como mañana seguramente este ausente y si todo sale bien el viernes también lo estaré no quería dejaros mas tiempo sin la receta del banana walnut que hice el pasado finde..si sois requetegolosos esta receta seguro que os fascinara..una combinacion riquisima de nueces,plátano y chocolate!!mmmm























Me encantan las layer cake (tengo guardadas algunas cuantas recetas para proximamente ijji) y a esta le tenia el ojo echado hace bastante tiempo,así que este finde me dije Leire ha llegado la hora de hacerla y dicho y hecho..visite el blog de bea le pregunte un par de cosillas a Marta del blog mi rincón mas dulce  y alehop adaptandola un poquito a mi manera..bea la puso de 4 pisos y yo de 3 y creerme que mas que satisfecha porque como ya he dicho es una bomba de relojería!
Así que vamos alla con los ingredientes que necesitareis..

75 GR MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

250 GR DE AZÚCAR NORMAL

2 HUEVOS XL

1 C/C AROMA DE VAINILLA

3 PLÁTANOS MADUROS (LOS CUALES HAREMOS PURÉ)

260 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 C/C LEVADURA

1 C/C BICARBONATO

UNA PIZCA DE SAL

250 ML DE NATA PARA MONTAR

100 GR DE NUECES CORTADAS EN TROCITOS PEQUEÑOS

PARA EL FROSTING..

380 GR DE NESTLE POSTRES

400 ML DE NATA PARA MONTAR

Empezaremos precalentando el horno a 180º y engrasando 3 moldes  para hornear ahí los bizcochos (en mi caso dos porque solo me entran dos moldes a la vez en el horno)

Vamos a batir con las barillas (o con lo que dispongáis) la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa..añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta integrarlos completamente e incorporamos la vainilla y vuelta a batir.

Ahora añadiremos el puré de plátano y seguiremos batiendo bien fuerte hasta que quede integrado en la masa..Vamos ahora a ir añadiendo la mitad de la harina y la mitad de nata liquida y vamos a ir alternando la una con la otra hasta que ya lo hayamos integrado todo

Por ultimo añadimos las nueces bien picaditas y removemos bien hasta que se incorpore a la masa y podamos repartirlo en la mejor manera posible igual en todos los moldes

Horneamos media hora o así ..o truco palillo o en mi caso termómetro de bizcochos..los sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Cuando estén fríos los desmoldamos y vamos envolviendo uno por uno en film transparente y los dejamos hasta el día siguiente en la nevera

Cucu!!buenos días ya ha llegado el día siguiente y vamos a sacarlos de la nevera y a comenzar con el montaje de la tarta!

No sin antes preparar el frosting que es super sencillo...vamos a poner el chocolate al baño maría y cuando este tibio añadiremos los 400 ml de nata removeremos con una barilla a mano sin esmerarnos demasiado simplemente hasta que los colores se mezclen y vereis perfectamente además cuando esta bien hecho (la nata la tuve también a temperatura ambiente toda la noche)

Por otra parte como veía venir que era demasiado chocolate prepare un poquito de nata montada para meter entre dos bizcochos y así también no pegarnos la sobredosis del chocolate ejejej

El montaje es muy sencillo cogemos uno de los bizcochos lo ponemos en la bandeja donde vayamos a servir el layer y encima de el ponemos una capa generosa de frosting de chocolate..vamos con el segundo bizcocho que colocaremos encima del anterior y a este por encima yo le añadí una buena ración de nata montada..por ultimo el ultimo bizcocho que untaremos por arriba con frosting de choco y aprovecharemos para ir colocando tambien por los laterales una primera capa de frosting..vamos a ir cubriéndolo poco a poco ...ahora tampoco nos esmeraremos mucho es solo una primera capa por encima y por los laterales porque lo meteremos a la nevera 30 minutos y cuando lo saquemos de ella ya si con todo el amor y el esmero del mundo terminaremos por decorarlo..y en cuanto este acabado a devorar!!!una tentacion irresistible...